フレンチの技法×湘南野菜と地場野菜

旬のお野菜をフレンチの技法で美味しく仕上げる土鍋炊きご飯とお野菜メインのごちそう弁当とお好きにカスタマイズできるお誕生日オードブル

 

完全ご予約制のお届け専門ケータリング弁当とお誕生日オードブルのお店です

 

 医療系などのクリニック様や介護系やデイケアサービスその他の事業者様のふだんのランチや社内の歓送迎会 ランチミーティング

ご自宅でのお教室やネイル 整体院

学校のPTAのお集まりや会議

ご家庭でのお友達とのランチ会など

 

職場 学校 個人宅様 色々なところへお届けしております

 

フランスで修行したシェフが地元の湘南野菜と座間や相模原のお野菜をたっぷり使ってフレンチの技法で全て丁寧に料理して仕上げております。

 

2011年に鎌倉でopenしたイエリは2016年に座間市相模が丘にやってきて2024年に相模原市南区上鶴間へ移転しました。湘南辻堂出身のシェフと東林間出身の盛り付け係の夫婦2人で営むケータリングお弁当とオードブルのお店です。レストランのお味を親しみやすいお弁当で。

 

食品ロスを出さないように全ての商品を完全ご予約制でお作りしてお届けしております。

 

店舗情報

店名 イエリ 野菜料理のケータリング弁当
住所 神奈川県 相模原市南区上鶴間2丁目
最寄り駅
道順
電話番号 --
営業時間 09:00 ~ 18:00
定休日 ご予約制の為 定休日なし
ランチタイム
クレジットカード 利用不可
ラストオーダー
禁煙席
駐車場 駐車場なし
平均予算 -
シェフのプロフィール 2011年鎌倉の大町でOPENしたイエリは2016年に座間市相模が丘に移転しました。
シェフは湘南辻堂の出身でずっとサーフィンをしていたので、はじめは湘南を離れるつもりはなかったようです。しかし料理1本でやっていくと決意し 趣味のサーフィンをきっぱりやめて2011年から夫婦でお店を営んでいます。
シェフの専門はフレンチです。イエリのお料理はすべてフレンチの技法で丁寧に作っています。
シェフの経歴
東京のフレンチレストラン「ヌキテパ」に入り、その後渡仏。
南フランスの二つ星レストラン「ラ.ピラミッド」やフランス北部 ルーアンの二つ星レストラン「レストラン.ジル」で修業を積み帰国。
帰国後は東京や横浜のフレンチレストランで働き、2006年より鎌倉へ。
2軒のお店で働き、2011年3月「Ieri」をオープン。レストランとしてスタートしましたが、小さなお子様からご年配の方まで多くの方に召し上がっていただきたいと思い、2013年3月にフレンチデリ&欧風惣菜店としてリニューアルオープン。2016年2月より鎌倉から座間市相模が丘へ移転。

2024年1月
完全ご予約制お届け専門ケータリング弁当のお店として 相模原市南区上鶴間の一軒家をキッチンとして営業中