お知らせ
桜のチップで燻した自家製スモークサーモン
☆秋のパスタです
自家製スモークサーモンときのこのクリーム☆
自家製スモークさんまと秋ナスのかんきつバターソース☆
自家有機栽培のぶどう
自家製ぶどうを二層のゼリーに仕上げました!
自然な物を作りたい為、溶液にはつけていませんので種がたくさんあります
(一粒に五~六個(^^;))
なのでワインで炊いたぶどうを濾して二層のゼリーに仕上げました。
数量限定でなくなり次第終了です。(早くも終了してしまいました。。<(_ _)>)
本日のパスタ
◎季節限定
● 自家製スモークサーモンときのこのクリーム
◎季節限定
● 自家製スモーク秋刀魚と秋ナスのかんきつバターソース
◎トマト
● 自家製ベーコンなすトマト
(桜のチップで燻した自家製ベーコン)
◎あっさりオイル
● 大えびときのこのペペロンチーノ
◎クリーム
● 自家製スモークチキンとホウレン草のゴルゴンゾーラクリーム
(桜のチップで燻した自家製スモークチキン)
◎期間限定
● わたりガニのトマトクリーム(+200円)
本日のピッツァ
◎季節野菜のマルゲリータ (単品 1200円)
◎旬の野菜のチーズカレー (単品 1200円)
◎ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム(単品 1300円 / コース +100円)
プレミアムピッツァ
◎サーロインステーキピッツァ(各ピッツァに+2300円)
◎近江牛ステーキピッツァ(各ピッツァに+2500円)
本日のリゾット
◎大えびとホウレン草のトマトソース
◎スモークチキンときのこのクリーム
◎魚介のイカスミ(コース +200円)
本日のスープアランチーニ
たっぷり野菜のスープ・ミネストローネに
トマトソースで炊き上げたライスコロッケ「アランチーニ」を
IN したhinataオリジナル☆
アランチーニコース 1680円
単品 1200円
小さなお店を二人で営んでおります。
ピッツァの石窯温度調整や準備のため、
お越しの際はお手数ですが
お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう
何卒よろしくお願い致します
☆m(__)m☆
ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)
ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)
(ディナーの当日予約は16時までにお願いします)
定休日 : 火曜日
Restaurant hinata(ヒナタ)
0740-25-4753
滋賀県高島市新旭町針江475‐3
(地図はGoogleマップで検索してください)
サルスベリの花
自家栽培のぶどう
9月 2日(日曜日)と 7日(金曜日)は
都合により勝手ながら臨時休業とさせていただきます。
9月 2日(日) 臨時休業
4日(火) 定休日
7日(金) 臨時休業
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致しますm(__)m
Restaurant hinata(ヒナタ)
滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)
0740-25-4753
小さなお店を二人でやっております。
ピッツァの石窯温度調整や準備のため、
お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう
何卒よろしくお願い致します☆
ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)
ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)
定休日 火曜日
今年もぶどうが実りました♪
バジル
8月14日(火)・15日(水)・16日(木)は
休まず営業致します。
お越しの際は必ずお電話にてご予約の上 ご来店ください。
よろしくお願い致しますm(__)m
本日のパスタ
◎季節限定
● タコの冷製トマトソース(冷製パスタです)
◎トマト
● 自家製ベーコンなすトマト
(桜のチップで燻した自家製ベーコン)
◎あっさりオイル
● 大えびときのこのペペロンチーノ
◎クリーム
● 自家製スモークチキンとホウレン草のゴルゴンゾーラクリーム
(桜のチップで燻した自家製スモークチキン)
◎期間限定
● わたりガニのトマトクリーム (+200円)
本日のピッツァ
◎季節野菜のマルゲリータ
(単品 1200円)
◎旬の野菜のチーズカレー
(単品 1200円)
◎ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム(コース +100円)(単品 1300円)
プレミアムピッツァ
◎サーロインステーキピッツァ (各ピッツァに+2300円)
◎近江牛ステーキピッツァ (各ピッツァに+2500円)
本日のリゾット
◎大えびとホウレン草のトマトソース
◎自家製スモークチキンときのこのクリーム
◎魚介のイカスミ(コース +200円)
◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす (3ページ目)
◎ レストランhinataより徒歩1分に生水(しょうず) → 針江生水の郷HP (川端(かばた)のガイドは要予約)
◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・箱館山(はこだてやま)ゆり園・海津大崎の桜などの観光名所がございます。
詳しくはこちら → メタセコイヤ並木 ・ 白髭神社HP ・ 箱館山ゆり園 ・ 海津大崎
Restaurant hinata(ヒナタ)
滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)
0740-25-4753
小さなお店を二人でやっております。
ピッツァの石窯温度調整や準備のため、
お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう
何卒よろしくお願い致します☆
ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)
ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)
定休日 火曜日
ルージュドピエールロンサール
グラハムトーマス
あお
ポンポネッラ
サハラ
アンジェリカ
バラ以外も(^^)
シャクヤク
チェリーセージ
ユキノシタ
ハタケニラ
アヤメ
ぶどうの花
エニシダ
ピンクのシャクヤク
◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす (3ページ目)
◎ レストランhinataより徒歩1分に生水の郷(しょうずのさと) → 針江生水の郷HP (川端(かばた)のガイドは要予約)
◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・海津大崎の桜などの観光名所がございます。
詳しくはこちら → メタセコイヤ並木 ・ 白髭神社HP ・ 海津大崎
Restaurant hinata(ヒナタ)
滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)
0740-25-4753
ピッツァの石窯温度調整のため、ご来店の際 お電話ください☆
ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)
ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)
定休日 火曜日
ゴールデンウィーク 5月1日(火)は
定休日の為 休ませていただきます。
その他通常通り営業致します。
連休中はお早めのお電話でのご予約をお勧めします。
よろしくお願い致しますm(__)m
オオデマリの花が満開間近です(^^)/
満開時には花が真っ白になります♪
◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす (3ページ目)
◎ レストランhinataより徒歩1分に生水の郷(しょうずのさと) → 針江生水の郷HP (川端(かばた)のガイドは要予約)
◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・海津大崎の桜などの観光名所がございます。
詳しくはこちら → メタセコイヤ並木 ・ 白髭神社HP ・ 海津大崎
Restaurant hinata(ヒナタ)
滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)
0740-25-4753
ピッツァの石窯温度調整のため、ご来店の際 お電話ください☆
ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)
ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)
定休日 火曜日