お知らせ

2018-09-14 18:07:00
DSC_2654.JPG

 

DSC_2720.JPG

 

 桜のチップで燻した自家製スモークサーモン

DSC_2721.JPG

 

☆秋のパスタです

自家製スモークサーモンときのこのクリーム☆

DSC_2727.JPG

 

自家製スモークさんまと秋ナスのかんきつバターソース☆

DSC_2730.JPG

 

 自家有機栽培のぶどう

DSC_2658.JPG

 

自家製ぶどうを二層のゼリーに仕上げました!

自然な物を作りたい為、溶液にはつけていませんので種がたくさんあります

(一粒に五~六個(^^;))

なのでワインで炊いたぶどうを濾して二層のゼリーに仕上げました。

数量限定でなくなり次第終了です。(早くも終了してしまいました。。<(_ _)>)

DSC_2742.JPG

 

DSC_2736.JPG

 

 

本日のパスタ

季節限定

  ● 自家製スモークサーモンときのこのクリーム

DSC_2727.JPG

 

季節限定

  ● 自家製スモーク秋刀魚と秋ナスのかんきつバターソース

DSC_2730.JPG

 

◎トマト

 ● 自家製ベーコンなすトマト

   (桜のチップで燻した自家製ベーコン) 

hinata_0019_R.jpg

 

◎あっさりオイル

 ● 大えびときのこのペペロンチーノ

DSC_1238.JPG

 

◎クリーム

 ● 自家製スモークチキンとホウレン草のゴルゴンゾーラクリーム

   (桜のチップで燻した自家製スモークチキン)

DSC_1220.JPG

 

◎期間限定

 ● わたりガニのトマトクリーム(+200円) 

DSC_1076.JPG 

 

 

本日のピッツァ

◎季節野菜のマルゲリータ (単品 1200円)

hinata_0017_R.jpg  

◎旬の野菜のチーズカレー (単品 1200円)                       

◎ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム(単品 1300円 / コース +100円)    

 

プレミアムピッツァ  

 ◎サーロインステーキピッツァ(各ピッツァに+2300円)

 ◎近江牛ステーキピッツァ(各ピッツァに+2500円)

 

本日のリゾット

◎大えびとホウレン草のトマトソース

◎スモークチキンときのこのクリーム

DSC_1232.JPG

 

◎魚介のイカスミ(コース  +200円)

 1493188242435.jpg

 

 

本日のスープアランチーニ

 1523330684907.jpg

 

たっぷり野菜のスープ・ミネストローネに

トマトソースで炊き上げたライスコロッケ「アランチーニ」を

IN したhinataオリジナル☆ 

  アランチーニコース 1680円

         単品 1200円

 

 

 

小さなお店を二人で営んでおります。

ピッツァの石窯温度調整や準備のため、

お越しの際はお手数ですが 

お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう

何卒よろしくお願い致します

☆m(__)m☆

 ランチタイム  : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム : 17:30~22:00 (LO20:00)

(ディナーの当日予約は16時までにお願いします)

   定休日 : 火曜日 

 

Restaurant hinata(ヒナタ)

0740-25-4753

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 

(地図はGoogleマップで検索してください)

 

 

2018-08-22 12:54:00
DSC_2587.JPG

サルスベリの花

DSC_2582.JPG

 自家栽培のぶどう

DSC_2577.JPG

 

9月 2日(日曜日)と 7日(金曜日)は

都合により勝手ながら臨時休業とさせていただきます。

9月 2日(日) 臨時休業

       4日(火) 定休日

       7日(金) 臨時休業

皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致しますm(__)m

 

 Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)

0740-25-4753

 

小さなお店を二人でやっております。

ピッツァの石窯温度調整や準備のため、

お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう

何卒よろしくお願い致します☆

 ランチタイム : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日 

2018-08-07 11:59:00
DSC_2475.JPG

今年もぶどうが実りました♪

DSC_2378.JPG

 

バジル

DSC_2478.JPG 

 

8月14日(火)・15日(水)・16日(木)は

休まず営業致します。

お越しの際は必ずお電話にてご予約の上 ご来店ください。

よろしくお願い致しますm(__)m

 

 

本日のパスタ

◎季節限定

 ● タコの冷製トマトソース(冷製パスタです)

 DSC_2316.JPG

◎トマト

 ● 自家製ベーコンなすトマト

    (桜のチップで燻した自家製ベーコン)

hinata_0019_R.jpg

 

◎あっさりオイル

 ● 大えびときのこのペペロンチーノ

DSC_1238.JPG

 

◎クリーム

 ● 自家製スモークチキンとホウレン草のゴルゴンゾーラクリーム

      (桜のチップで燻した自家製スモークチキン)

DSC_1220.JPG

 

◎期間限定

 ● わたりガニのトマトクリーム (+200円) 

DSC_1076.JPG 

 

 

本日のピッツァ

◎季節野菜のマルゲリータ

   (単品 1200円)

hinata_0017_R.jpg  

◎旬の野菜のチーズカレー

(単品 1200円)                       

◎ゴルゴンゾーラポルチーニクリーム(コース +100円)(単品 1300円)

 

 

プレミアムピッツァ  

 ◎サーロインステーキピッツァ (各ピッツァに+2300円)

 ◎近江牛ステーキピッツァ (各ピッツァに+2500円)   

 

 

本日のリゾット

◎大えびとホウレン草のトマトソース

◎自家製スモークチキンときのこのクリーム

DSC_1232.JPG

 

◎魚介のイカスミ(コース  +200円)

 1493188242435.jpg

 

 

季節ごとに変わるパスタ・ピッツァ・リゾット 

 

◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす  (3ページ目)

◎ レストランhinataより徒歩1分に生水(しょうず) → 針江生水の郷HP 川端(かばた)のガイドは要予約)

◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・箱館山(はこだてやま)ゆり園・海津大崎の桜などの観光名所がございます。

     詳しくはこちら →   メタセコイヤ並木  ・ 白髭神社HP  ・ 箱館山ゆり園 ・ 海津大崎

 

Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 (地図はGoogleマップで検索してください)

0740-25-4753

 

小さなお店を二人でやっております。

ピッツァの石窯温度調整や準備のため、

お越しの際はお手数ですが お電話にてご予約の上 ご来店くださいますよう

何卒よろしくお願い致します☆

 ランチタイム  : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日 

 

2018-05-23 13:27:00
DSC_0108.JPG

 

ルージュドピエールロンサール

1527066180029.JPEG

 

1527066173872.JPEG

 

 

グラハムトーマス

1527066147645.JPEG

 

DSC_0147.JPG

 

あお

DSC_0103.JPG

 

ポンポネッラ

DSC_0073.JPG

 

サハラ

DSC_0038.JPG

 

1527066156072.jpg

 

アンジェリカ

DSC_0152.JPG

 

バラ以外も(^^)

シャクヤク

DSC_0002.JPG

 

チェリーセージ

DSC_0054.JPG

 

ユキノシタ

DSC_0092.JPG

 

ハタケニラ

DSC_0100.JPG

 

アヤメ

DSC_0145.JPG

 

ぶどうの花

DSC_0089.JPG

 

エニシダ

DSC_0141.JPG

 

ピンクのシャクヤク

DSC_0025.JPG

 

 

◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす  (3ページ目)

◎ レストランhinataより徒歩1分に生水の郷(しょうずのさと) → 針江生水の郷HP 川端(かばた)のガイドは要予約)

◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・海津大崎の桜などの観光名所がございます。

     詳しくはこちら →   メタセコイヤ並木  ・ 白髭神社HP  ・ 海津大崎

 

Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 地図はGoogleマップで検索してください)

 0740-25-4753

ピッツァの石窯温度調整のため、ご来店の際 お電話ください

 ランチタイム  : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日

2018-04-24 09:17:00
DSC_2463.JPG

ゴールデンウィーク 5月1日(火)は

定休日の為  休ませていただきます。

その他通常通り営業致します。

連休中はお早めのお電話でのご予約をお勧めします。

よろしくお願い致しますm(__)m

 

オオデマリの花が満開間近です(^^)/

DSC_2469.JPG

 

満開時には花が真っ白になります♪

DSC_2452.JPG

 

 

DSC_2461.JPG

 

 

 

◎ 旅の専門家によるガイド記事はこちら → Travel.JP たびねす  (3ページ目)

◎ レストランhinataより徒歩1分に生水の郷(しょうずのさと) → 針江生水の郷HP 川端(かばた)のガイドは要予約)

◎ 車で15分~20分ほどにメタセコイヤ並木・白髭神社(しらひげ神社)・海津大崎の桜などの観光名所がございます。

     詳しくはこちら →   メタセコイヤ並木  ・ 白髭神社HP  ・ 海津大崎

 

Restaurant hinata(ヒナタ)

滋賀県高島市新旭町針江475‐3 地図はGoogleマップで検索してください)

0740-25-4753

ピッツァの石窯温度調整のため、ご来店の際 お電話ください

 ランチタイム  : 11:00~15:30(LO15:00)

 ディナータイム  :  17:30~22:00 (LO20:00)

 定休日 火曜日 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...