インフォメーション
桜も葉桜になり春本番になってきました❀
お知らせです(^^)
4月から土曜日のランチ営業をはじめます。
以前から土曜日ランチのお問い合わせいただいており、大変遅くなりましたが4/20(土)より開始します🙇
土曜日は以下↓特別ランチメニューをご用意します。
★特製・煮穴子ひつまぶし膳¥2890
春からが旬のふっくら煮穴子。おひつからよそってそのままで、薬味をかけて、お出汁をかけて…と何度も楽しんでください♪
★昆布〆和牛ステーキ膳¥2340
昆布〆して引き出された肉の旨味!夜の人気メニューでもあります。ワサビだけでも、香ばし醤油をかけてもご飯とあいます。(サラダ、小鉢、香の物、味噌汁、ご飯付き)
★宇和島風鯛めし ¥1890
漁師めしが始まりの宇和島風鯛めし𓆛
活け〆鮮度◎の真鯛のお造りをタレと卵にからめて、ご飯にそえてお召し上がりください。真鯛の美味しさをぜひ!
★季節の天麩羅盛り合わせ膳 ¥1200
(海老2、旬魚、季節の野菜4点)
小鉢、ご飯、香の物、味噌汁付き
🍺お飲み物🍺
プレミアム生ビール、瓶ビール、ノンアルビール
ハイボール、レモンサワー、
日本酒各種、焼酎、ワイン、ソフトドリンク…
また、季節ごとに土曜日ランチメニューも旬のものに変えていきます♪
皆さまのご来店心よりお待ちしております🙇
いつもはる壱をご利用いただきありがとうございます。2024年のゴールデンウィークは本文添付の日程で営業します。
ランチメニューはゴールデンウィーク特別メニューでご用意いたします(内容は近日中にHPにあげます♪)
皆様のご来店こころよりお待ちしております。 店主
GWのお知らせ2024.pdf (0.29MB)
春のお集りや行楽に❀華やぐお弁当をご用意いたします。お気軽にご予約ください(^^♪
❀春の集い弁当 …(内容) 鮪と桜鯛のてまり寿司 ・ふっくら煮穴子寿司・国産筍木の芽焼き・厚焼き玉子~少人数で分けやすいお弁当です~
❀桜鯛寿司弁当 …(内容) まろやかなシャリの上に旬の桜鯛と桜花を散らした春の香りたっぷりのお弁当
❀春の酒肴セット…(内容) 煮鮑or旬肴の西京焼き ・たたみ鰯の炙り・季節の珍味・焼き空豆・よもぎ生麩田楽
🌸はる壱・春の彩り弁当🌸.pdf (0.16MB)
2023年もはる壱は、お客様皆さまに支えられて、変わらず営業を続けることができました。厚く御礼申し上げます。 来年もお客様に喜んでいただけるお店を目指し、努力してまいります。
さてHPカレンダーにもお知らせ済ですが、 年末は12/28(木)までの営業、 年始は1/4(木)からの営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
店主