ブログ、お知らせ

2019 / 05 / 26
23:53
2019 / 05 / 23
08:42
2019 / 05 / 23
08:34

酵素熟成玄米弁当始めます!

おはようございます!

 

今日から酵素熟成玄米弁当始めます!

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 酵素熟成玄米とは

 

100%特別栽培玄米を炊いてから3~4日熟成させた、

もっちもちで甘くて旨味のある玄米ごはん。

「これが玄米?!」と誰もが驚く玄米革命です。

 

ハレとケの「ケ」の食事で「健康の根っこ」を作るお手伝いをさせていただきます。

 

熟成玄米と発酵惣菜のふたつで健康の根っこ作りを促進します

 

細かい栄養の詳細は専門家にお任せします

酵素玄米(寝かせ玄米)の効果

 https://josei-bigaku.jp/kousogenmaikouka35447/

 

期間の短いとんがり春キャベツ今だけです!

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甘くて生食に向いてる春キャベツをどうそお試しください!

2019 / 05 / 21
11:04

キャベツの救出にご協力お願いします!

とんがりキャベツさんの救出にご協力お願いします!

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収穫中に虫が入りだんだんやられてきました!

たくさん出荷します!

 

2019 / 05 / 21
09:09

発酵のお話

当店は添加物を使用しておりません。
添加物を使用していない分、腐敗などを防ぐため発酵調味料をふんだんに使用しています。

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農業もそうですが野菜を育てるのに農薬や化学肥料に頼らず、畑に多くの有機物を入れ多様な微生物の力を借りて育てています。
農薬という武器を持っていないため植えたら終わりなのです。
なので「土壌」が大変重要な役割を果たします。
よい土壌には健康な野菜が育ちます。悪い土壌は腐敗を招き病気がちな野菜が育つわけです。

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ハレとケでもそのストーリーは続き、惣菜や弁当には自家製の甘酒や塩麹、醤油麹などで保存性や素材のうまみを引き出し体にやさしいお料理をで作っています。

畑から食卓までのストーリーを少しでも感じていただけたらと思います。

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