インフォメーション
2020.07.08 (Wed) 16:00
桃の季節です🍑
7月1日から始まったレジ袋有料化にご協力ありがとうございます‼️
経済産業省のお達しとはいえ、私たちも心苦しいお知らせだったのですが、ほとんどのお客様がエコバックや保冷バックをご持参いただき、皆様の素早い対応に驚きました👀‼️
こんな小さなお店でさえ、1週間に100枚以上のレジ袋の削減をできたのではないかと…
環境のため、これからの私たちのためにできることをコツコツ、少しずつ💪
私もお客様を見習って、エコバックを忘れないようにしますねーーー🏃♂️💨
本当にありがとうございますーーー🙇♀️
さて、今週から桃とあんずのケーキが始まりました✨
桃はコンポートして、ショートケーキに♡甘さ控えめのホイップとふわふわスポンジとの相性抜群です😉
あんずはフレッシュが出回るのはほんの数日なのですが、今年は不作のようで、市場にもほとんど出てこず、見つけた時は「もうこれ、最後のあんずなんだよ〜!」って👀💦
貴重なあんずをゲットしてきました!
なので、今週だけあんずと小豆とクリームチーズのタルト作りました✨
甘酸っぱいあんずと、甘い小豆、濃厚なクリームチーズがよく合います!
和ですか?洋ですか?
これは食べてみないとわかりません😋
今週もお天気が不安定ですが、おうち時間のお楽しみに♡
今週も皆様のお越しをお待ちしております✨