インフォメーション

2018.12.12 (Wed)  16:52

年末年始のおしらせ

F1AA5CA6-4E16-467F-8C13-980A1D8BAE32.jpeg

しばらく紫芋のモンブランに人気を奪われていたシックな出で立ちのあのお方✨

栗のモンブランタルトが今週から戻ってまいりました〜〜😊✨カフェやテイクアウトで、ダントツ人気ですね🌰

私自身、昔から栗のモンブランが苦手でして、甘いうえにもったりしたクリームで胸焼けをおこすのが毎度のことでした。栗は大好きだから食べたいのに、食べられない!

ならば、私好みのモンブランを作ってみよう!と思って作ってみたのがこちら💁‍♀️

ふわふわの軽い栗のクリームにスポンジとカスタードクリーム、ビターチョコレートのパイがサクサク😚

甘さ控えめの栗のモンブランができました✨ぜひ寒いこの時期に、温かいお飲み物とどうぞ♡

今週のランチプレートはカリフローレのマリネや紅くるりのロースト、ハヤトウリのピクルスなど珍しくお野菜たっぷりです✨サーモンのタイム煮やレンズ豆のスープ、ゆず香るパンとご一緒に!沢山食べて体の中からキレイになってくださいね😘

 

✳︎クリスマスケーキのご予約締め切りは16日の日曜日です!

24日のクリスマスケーキは予定数を越してしまったため、既に締め切りとなりました。

23日分もそろそろ締め切りとなりますので、お早めにご予約くださいませ🙌

 

✳︎カフェの営業は12月20日まで、

ケーキのテイクアウトは12月25日が年内最終営業日となっております。

✳︎年始は1月9日からカフェ&テイクアウトの営業をいたします。  

 

休業中でも、年末年始のバースデーケーキのご予約はご相談くださいませ。

 

また、辻堂東海岸のうつわ屋汎は12月22日が年内最終営業日となりまして、年始は10日から営業となります。

 

長いお休みをいただきます🙇

どうぞよろしくお願いいたします✨