インフォメーション

2020.11.05 (Thu)  12:31

秋のスイーツ第2弾!

秋のスイーツ第2弾!

.

ハッとするほど鮮やかな紫色は、沖縄で育った紅芋に含まれるアントシアニンの色👀✨

.

アントシアニンはポリフェノールの一種で抗酸化作用に優れ、動脈硬化やコレステロール抑制に効果があるそうです。またカルシウム、ビタミンC、食物繊維が豊富で美味しくて、綺麗になれちゃう女性の味方♡

 

秋のスイーツ「紫芋のモンブランタルト」

.

お口に入れると、しっとり、ふわり、自然な優しい甘さで、ふわふわのスポンジと濃厚なカスタードクリーム、サクサクのホワイトチョコパイの塩気がまた心地いい〜😌

.

えっ?コレステロールを抑制できるスイーツ……⁈

.

これはもう、プラスかマイナスかよくわかりません😅

.

また、長野県産の紅玉りんごがたくさん届きましたので、りんごのスイーツを2種類作りました!

.

🍎シナモンやクローブなどのスパイスで煮たりんごをアーモンドクリームと一緒に焼いて、濃厚なチーズクリームをたっぷりのせた「りんごとクリームチーズのタルト」

.

🍎あったかくて冷たいアメリカのスイーツ「アップルコブラー」

.

芋きんトリオに続く、今しか食べられない秋のスイーツ第2弾です‼️

.

是非お試しくださいね〜!

1 2
Today's Schedule
2024.04.16 Tuesday