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2017.11.02 (Thu)  13:09

甘さ控えめの訳

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甘すぎるものが苦手です…

高脂肪のクリームを食べるとすぐ胸焼けしちゃいます…私はパティシエとして致命的なのです( ̄ー ̄;)ゞ

なので、汎スイーツのケーキたちは甘さ控えめ、クリームも低脂肪のものを使っています。 

例えば栗のモンブラン。栗のどっしりと甘いクリームが苦手なので、栗の香りはそのままに、ふんわり軽いマロンクリームをビターチョコがきいたサクサクパイ生地とふわふわスポンジの上に絞りました。

さつまいもとりんごのタルトは

甘くてしっとりとした紅はるかと甘酸っぱい紅玉りんごを大きくゴロゴロ切って、サクサクのクッキー生地とアーモンドクリームと一緒に焼き込みました。

素材が十分美味しいものは、その素材を味わって欲しいから、余計な砂糖は加えません。

胃にも心にも優しいスイーツです。

今週も秋だけのスイーツをご用意してお待ちしておりまーす\(‘∀’)/

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