news

2017-05-04 08:22:00

 

 

晴天の中、

無事に『ごはんどき』イベント

開催できましたた!

 

 image.jpeg

なぜ、今ごはんなのか?
ごはんに対する主催者の2人の想い
image.jpeg
会社員、調理員の方、主婦の方のご参加で、
パンが好きだけどごはんの良さは何なのか?
ごはんを食べることによってどんなメリットが
あるのか知りたいという方が参加してください
ました!
image.jpeg
自己紹介後、ごはんの準備の仕方、
土鍋での炊き方、文化鍋での炊き方
それぞれの良さを知って頂きました。
image.jpeg
 image.jpeg
その後は身体の仕組み、食べたものの流れ、
ごはんの良さなどをお伝えし、
皆んなで『おにぎらず』作り!
image.jpeg
ごはんとおかずのバランスが難しく
載せるバランス
包むバランス
そして、カットした時のバランス
この方向でカットするから〜と、
置く向きを考えると見栄えが良いことに♡
などなど、皆さん楽しみながら
それぞれの『おにぎらず』が完成しました!
image.jpeg
image.jpeg
今回のお米は
おにぎらず用   西区森の農園さんの5分搗き米
お土産用  西区の大皿さん白米
ご協力ありがとうございました!
その他ELKのお野菜達が大活躍してくれました!
image.jpeg
image.jpeg
これを機会に皆様の生活に
少しでもごはんとのお付き合いが
増えるきっかけになれば
とっても嬉しいです!( ´ ▽ ` )
また、こういった会を
続けていきたいと思います!
お時間があれば
一緒にごはんとたわむれましょう(#^.^#)