news

2018-01-16 02:53:00

ごはんどき
ごはんがまんなかにある暮らし〜冬編~

ごはんどき が始まって、
今回は4回目、冬編です。

IMG_4560.JPG 

冬は春の準備シーズン。
3月4月にむけて、
自分の為に、
家族の為に、
周りの為に、
新たな環境に進むための準備期間。
慌ただしくすぎるより、
心に刻みながら春の訪れを
ゆっくり感じませんか?

しめくくりでもある4回目のテーマは、
『ごはんとお味噌汁』
地元の農家さんのお米
と自家製お味噌で丁寧に作った味噌汁をいただきながら、
昔から日本人の命を支えてきた自然のめぐみ、
先祖代々の知恵で受け継がれてきたご飯とみそ汁の力を今一度感じてみませんか?

gohandoki2.jpg

10時半~13時 
*今回は午前の部のみになります。

¥3500(ご飯とみそ汁の話、調理実習、試食、お持ち帰り自家製味噌200g)

定員8名

※予約方法
Facebookメッセージより予約、または、
当サイトのcontuct us をクリックして、そのフォームからご予約ください。

お名前、携帯電話番号、ご希望のワークショップ名、時間帯、人数をご記入ください。
こちらから、ご予約確認のメールをお送りしますので、それが届いたらご予約完了となります。

*送信後、3日経っても当方からの返信がない時は、誠にお手数ですが、再度お送りいただけますようお願いいたします。
*5日前からキャンセル料金が発生します。キャンセルなきよう、お願いいたします。

2018-01-05 09:44:00

新しい1年が始まりました。
時代がどのように変化しても
私たちが生きていくために必要な“食”は、
いつの時代も、誰にとっても大切なこと。

IMG_4560.JPG


変わっていくこと
守り続けること
この時代を賢く生き抜く力を
見つめていきたいと思います。

地道な活動ですが、ごはんどき は
コツコツと継続していけたらと
思っています。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

石田由紀
安藤美保

2017-09-12 23:47:00

New Rice Style  ~ごはんがまんなかにある暮らし〜秋編

 

 

『土鍋くりごはん』と『秋のワンプレートごはん』

             プラス+デザートも作れるといいな(*'▽')

                                           +梨とすだちの寒天寄せ~作るよ!

予約はこちらから~

http://r.goope.jp/gohandoki/free/akihen

 

 

 

2017-08-31 22:58:00

食アスリートベーシック講座 2017年 後半日程アップしました。

 

  各回5名様となっております。

  10月1日、日程確定しました!お早めにどうぞ!

 

http://r.goope.jp/gohandoki/free/syokuathekouza

 

2017-08-13 22:35:00

 

New Rice Style
ごはんどき
ごはんがまんなかにある暮らし〜夏編

 

image.jpeg

 

午前、午後開催できました!...
暑い中、脚を運んで下さった皆様
ありがとうございました!

皆様、食事対する様々な想いを持たれて
参加してくださいました!

 

image.jpeg

 

春編も参加してくださった方が2名も
前回が楽しかったのでまた来ました!と、
とても、嬉しい言葉を頂けました!

 

image.jpeg

 

朝にパンばかり食べているので
簡単にご飯を食べることができないか?

 

image.jpeg

 

日本人はお米を食べていたのに今は
食べなさすぎでもっと食べて欲しい!

 

image.jpeg

 

夕食にご飯をあまり食べず
おかずばかり食べているので
それで良いのかどうか?

 

image.jpeg

 

小さな頃から夏バテ気味で
何か対策ポイントが聴けたら

などなど盛りだくさん

全力で皆様にお伝えし
調理実習へ〜

 

image.jpeg

 

皆んなで楽しく作りましたよ〜

 

次回、秋編は
10月8日(日)
食欲の秋
詳細は決まり次第UPします‼️
今からとっても楽しみです❣️
皆様、奮ってご参加お待ちしております

image.jpeg

 

1 2 3