魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

越前がにコース料理

越前がに料理バナー.jpg

 

港で直接買い付けができるという好立地を活かして、活がにだけを厳選して仕入れております。

最高の素材をいかにお客様に最高の状態でお召し上がりいただくかを入念に考え越前がに料理を提供しております。

 

越前がに漁の舞台裏!

 

 

 【越前がに】焼きがに・かに刺しコース ¥18,000/1名様

【内容】

食前酢/もずく酢/お造り/かに刺し/焼きがに/かに雑炊

 

2名様で、一杯の越前がにを使い蟹刺し。焼き蟹を堪能できるコースです。

3名様の場合は蟹のサイズを上げさせていただきます。

 

追加オプション:茹でがに  ¥15,000〜

        せいこがに ¥  2,000〜

 

受付期間 11月7日〜3月20日

※上記以外の期間の受付はできません。

 

ご入店時間 昼 AM11:00~PM15:00 夜 PM16:00~PM18:00(夜はコースのみ) 

予約する.jpg

 

 

 

【越前がに】蟹鍋コース ¥18,000/1名様

 ※写真はイメージです

 

【内容】

食前酢/もずく酢/お造り/蟹鍋/かに雑炊

 

2名様で、越前がにの旨味たっぷりのお鍋コースです。

シメは旨味が凝縮された蟹雑炊でお腹も心も満足です!

3名様の場合は蟹のサイズを上げさせていただきます。

 

受付期間 11月7日〜3月20日

※上記以外の期間の受付はできません。

 

ご入店時間 昼 AM11:00~PM15:00 夜 PM16:00~PM18:00(夜はコースのみ)

 

 

 

 

予約する.jpg

 

 

 

 

【越前がに】蟹しゃぶコース ¥18,000/1名様

【内容】

食前酢/もずく酢/お造り/蟹しゃぶ/かに雑炊

 

2名様で一杯の越前がにを使い蟹しゃぶを堪能できるコースです。

3名様の場合は蟹のサイズを上げさせていただきます。しゃぶしゃ

ぶの後、越前がにの旨味たっぷりのお出汁で雑炊を楽しんでいた

だきます。

 

追加オプション:茹でがに  ¥15,000〜 せいこがに ¥  2,000〜

 

受付期間 11月7日〜3月20日※上記以外の期間の受付はできません。

 

ご入店時間 昼 AM11:00~PM15:00 夜 PM16:00~PM18:00(夜はコースのみ)

 

予約する.jpg

 

 

 

 

【越前がに】フルコース ¥25,000/1名様 

 

【内容】

食前酢/もずく酢/お造り/かに刺し/焼きがに/蟹の天ぷら/かに雑炊

 

2名様で、2杯の越前がにを使い蟹刺し。焼き蟹を堪能できるコースです。

3名様の場合は3杯の蟹を使用させていただきます。

 

受付期間 11月7日〜3月20日

※上記以外の期間の受付はできません。

 

ご入店時間 昼 AM11:00~PM15:00  夜 PM16:00~PM18:00(夜はコースのみ)

予約する.jpg