インフォメーション

2016-02-14 10:09:00

jouir de cuisin!楽しくお料理!「クレープ&ガレット」

開催日 2月18日(木)
掲載日 12月20日(日)

■時間
午前10時~正午

■講師
ピザ畑パドレ・クレープマドレ オーナー 杉山和男氏

■参加費
1,750円(税込)(名・組)

■定員
20名(組)

■対象
中学生以上または親子
(子ども小学生以上)

■内容
「ガレット」や「クレープ」、食べたことはあるけれど、作ったことがない方も多いのでは?
おうちでもお手軽に作れるレシピで楽しく作り方を学びましょう。

※作ったガレット、クレープはスクール内でお召し上がりいただきます。お持ち帰りになることはできません。
※画像はイメージです。実際に作るものは食事用のガレットと、デザート用のクレープです。トッピング用の食材は変更になることがございます。

2015-06-14 06:51:00

わんぱくらんど 出店中止いたします。

2014-10-24 21:09:00

「あっぱれ!KANAGAWA大行進」  出演しまぁ~す 

 

 

 

今回は南足柄市からお届け。

 南足柄市といえば、天狗伝説が残る大雄山最乗寺や、
金太郎でおなじみの金時山など、豊かな自然が残る街です。
山奥の美しい森林に囲まれた、足柄森林公園丸太の森に今年オープンした、
新感覚のアドベンチャー施設「飛天狗」にチャレンジします。

 さて、細木アナのランチの予約は、「カフェ&レストラン・ラーガシア373」。
新鮮野菜のパスタと、やまゆりぽーくを使ったポークジンジャーをいただく予定です。

 今回も元気いっぱい&情報満載の「あっぱれ!」お楽しみに!!

放送時間20:55~21:50

 

 

2014-06-19 22:51:00

テレビ神奈川(tvk) かながわ旬菜ナビ  6月22日出演します!!!!!

日曜あさ9:00~9:30  再放送月曜10:00~10:30

2014-06-07 22:46:00

 

 

 

足柄茶クレープ登場

 
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をGoogle Bookmarksに追加
開発者の杉山さん
開発者の杉山さん
 南足柄市三竹の茶農家・杉山和男さん(52)が、足柄茶を使ったクレープ「足柄 茶レープ」を開発した。

 茶レープは県農協茶業センターが販売する足柄茶を粉末にした「食べる緑茶」を混ぜた生地で、あずきと生クリームを包んだ商品。現在は小田原市のわんぱくランドで、週末限定で販売されている。1個450円。

 杉山さんは茶業の傍ら、4年前から移動販売車で、足柄茶を使ったピザ「茶ガリータ」を販売するなど、足柄茶の普及に独自で取り組んでいる。杉山さんは「生産者の立場から足柄茶の新しい消費の形になればと考案しました。ぜひお試し下さい」と話す。

  • 生地と仕上げに粉末のお茶が使われている生地と仕上げに粉末のお茶が使われている
1 2