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~レモン醤油甘麹 発酵レッスンのお知らせ~

麹を使った、今までにない、新しい麹調味料を作りました。

万能で
味わい深く、かけるだけで料理が完成します。

素材で味が変わるため、料理がすべて同じ味になりません。

麹の魅力は、作り置いても酸化せず熟成するので、時間が経つほどに味が良くなるというメリットがあります。つまり、ストックすることで、美味しい料理をすぐ提供することが出来るのです。

作り方は勿論、手間要らずに工夫を重ねたレシピを通しその使い方をご紹介します。



レモン醤油甘麹の作り方
レモンの酸味と醤油、麹のうま味と甘味から生まれた万能麹


ブランケットチキン&野菜(レモン醤油麹をかけて)

5分火にかけるだけ~野菜も絶品スープも一度に出来ます


ブランケットチキンスープ
ブランケットチキンの副産物~味付けは塩、野菜麹のみ


野菜麹の作り方
3種の野菜でデイリーな麹 玉葱麹の姉妹麹


とろっとろポテト野菜麹
材料を切って重ね火にかけるだけのとっておきフレンチ


海老のいしるよだれ飯
能登を支援、いしるを紹介〜トマトといしるのうま味飯


レモン醤油麹3色豆腐
レモン醤油甘麹のなせる豆腐料理(1分でできる)


胡瓜とワカメのレモン醤油麹
レモン醤油甘麹のなせる絶品酢の物(1分でできる)


青菜胡麻ダレ餅
発酵胡麻ダレは青菜を山盛り平らげてしまうほど


イカのレモン醤油甘麹チリソース
汎用性があるためケチャップとラー油で絶品チリソース


千切り人参レモン醤油麹ドレッシング(1分でできる)
千切り人参にかけるだけなのに無限に食べたい美味しさ


にんにく鶏皮
ブランケットチキンの皮を使ったクイックおつまみ


ビタミン麹発酵デザート
麹と果物の栄養価を逃さないマイブームデザート


お茶&紅茶
※ビールのお持ち込みは可とさせていただきます


催行人数 5名(6名まで)


スケジュール(空き席) 

3月14日㈭ 1席
3月17日㈰ 1席
※その他の催行日は満席です

4月14日㈰5名催行
4月21日㈰5名催行

 ●時間 11時~1530

講習料 材料費込み     7.000

※メニューが一部変更になる場合がございます

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