• レッスンは自宅キッチンで。

    レッスンは自宅キッチンで。

  • 開催中 サクサクのパイ生地とトロトロのフィリング アップルパイレッスン

    開催中 サクサクのパイ生地とトロトロのフィリング アップルパイレッスン

  • リゾットとチョコレートケーキ 春のテーブル

    リゾットとチョコレートケーキ 春のテーブル

  • 胡桃入りサクサクでオーブン不要の生チョコケーキ

    胡桃入りサクサクでオーブン不要の生チョコケーキ

  • 夏のシノワ~応用のきく中華ダレでバリエーションが広がります

    夏のシノワ~応用のきく中華ダレでバリエーションが広がります

  • 普段のおかずも盛り付けひとつでおもてなし~秋レッスン

    普段のおかずも盛り付けひとつでおもてなし~秋レッスン

  • レモンスフレクリームタルト。サクサクのタルト生地にレモンスフレがよくあいます

    レモンスフレクリームタルト。サクサクのタルト生地にレモンスフレがよくあいます

  • お鍋ひとつで作る鍋焼きミートローフとシーフードのタルタルサラダ

    お鍋ひとつで作る鍋焼きミートローフとシーフードのタルタルサラダ

  • いくらでも食べられる軽い仕上がりキャラメルシフォン

    いくらでも食べられる軽い仕上がりキャラメルシフォン

  •  最高の手作りキムチと滋養たっぷり 韓国料理レッスン

    最高の手作りキムチと滋養たっぷり 韓国料理レッスン

Welcome

  •  ~はじめに~   

     料理上手な母は、毎日の食事はもちろん、洋菓子、和菓子、パン、季節毎に作る保存食(ジャムやジュース、漬物)に至るまで手作りしてくれました。そんな母の影響もあり、私は大変な食いしん坊に育ち、手作りのものを囲む幸せを知りました。
    手作りのものには、食材から選べる安心、飽きの来ない良さがあります。自分で美味しく作れると、体も気持ちも幸せに、生活が豊かになる・・・シンプルにそう思っています。

     

    教室は2000年クリスマスから。きっかけは持ち寄りの会にお菓子を持参した時、数名の方達に教えてほしいと言われた事から始まりました。口コミと紹介だけの自宅少人数制の教室。

    他の仕事と併用したりお休みした時期もありましたが、オリジナルレシピはもちろん、私が習った美味しかったレシピ、お店から得た情報など、自分がこれなら喜んでいただけると思えるものをセレクトし、提供させていただき、今に至っています。

     


     ~コンセプト~

    お料理もお菓子も、繰り返し食べたくなる美味しさ、繰り返し作りたくなる手軽さがあること。

    習いに来て良かった、また来たいと思っていただくこと。

    季節ごとのテーマをつくり、テーブルも作りますが、大切なのは見た目や体裁ではなく、「美味しい」感動を与える事だと思っています。