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  • 手作りコチュジャン   自然な味わいの家庭韓国料理

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  • 大豆と麹 はりと美肌のために必要なこと

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  • 大豆  麹  鯖缶  塩辛  発酵調味料でうま味あるイタリアン

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  • キャラメリゼした胡桃と米粉のチョコレートクリームケーキ

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  • 酸を一切使わない手作りリコッタチーズを使って

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  • カカオグラノラ  メレンゲナッツ パブロバレッスン

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  • オリジナルのフィエリングと超簡単パイ皮 仕上げはクリームたっぷり絶品パイ

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Welcome!

 ~はじめに~   

 料理上手な母は、毎日の食事はもちろん、洋菓子、和菓子、パン、季節毎に作る保存食(ジャムやジュース、漬物)に至るまで手作りしてくれました。そんな母の影響もあり、私は大変な食いしん坊に育ち、手作りのものを囲む幸せを知りました。
手作りのものには、食材から選べる安心、飽きの来ない良さがあります。自分で美味しく作れると、体も気持ちも幸せに、生活が豊かになる・・・シンプルにそう思っています。

 

 ~コンセプト~

お料理もお菓子も、繰り返し食べたくなる美味しさ、繰り返し作りたくなる手軽さがあること。

習いに来て良かった、また来たいと思っていただくこと。

季節ごとのテーマをつくり、テーブルも作りますが、大切なのは見た目や体裁ではなく、「美味しい」感動を与える事だと思っています。