インフォメーション

2017 / 10 / 27  17:02

つみきのキモチ05掲載のお知らせ

利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiさんの発行する『つみきのキモチ』に当店店長の松田が取り上げていただきました。利府町在住の皆さんのお手元には届くかと思います。また、利府駅前のtsumikiさんにて配布されていますので、ぜひお手にとってご覧ください。ご覧くださった方で、生石庵にご興味をもってくださっかた方は、森の中の小さなカフェまでぜひぜひご来店ください。

http://rifu-tsumiki.jp/topics/archives/1751

2017 / 10 / 19  17:15

季節限定【自家製ドライいちじくの ケーキプレート】

新しい限定メニューを

ご紹介いたします。

 

正直、スタッフ一同、

ワクワクが止まりません!

【自家製ドライいちじくのケーキプレート】

市販のものとは全く違う

秋の香り豊かな

自家製のドライいちじくと

クルミがたっぷり…。

 

ベーキングパウダーも

小麦も一切使用せずに

アーモンドパウダーのみの

リッチな生地を

心を込めて焼き上げました。

 

さらに、

ほど良い酸味と食感のある

いちじくの赤ワインコンポート…。

 

マスカルポーネチーズを

ベースにした爽やかで味わい深い

クリームデザートを

惜しみなく添えました。

 

それぞれ別々に、

また、組み合わせて一緒に、

ぜひお召し上がりください。

 

10/20(金)からの

ご提供となります。

 

ワクワク…。

2017 / 07 / 29  06:54

生石氷 ーおいしごおりー 絶賛ご提供中!

季節/時間限定メニューの「生石氷(おいしごおり)」は、毎営業日の15時〜閉店の間のみ提供させていただいています。ありがたいことに、大変ご好評を頂いています。北海道産のミルク氷をたっぷり削り、当店で焙煎した生石庵ブレンドで作った珈琲蜜、さらにお好みで塩竈の藻塩キャラメルソースをトッピングしていただけます。ぜひ一度、お試しください!

2017 / 07 / 29  06:51

S-styleさんで紹介していただきました。

7/25発売の「S-style」8月号で生石庵を紹介していただきました。生石庵が紹介されているページ以外にも、実は当店のマスコット、ヤギのイースちゃんがあるページに登場しています。仙台/宮城の最新カフェ特集が掲載されています。定価360円。書店、コンビニでぜひお手にとってみてください!

2017 / 06 / 26  20:38

臨時休業のお知らせ

7月2日(日)は

定休日です。

7月3日(月)も

スタッフ研修のため

臨時休業です。

オープンから

まもなく半年。

まだまだ

未熟な私たちですが

少しでも良い

おもてなしを目指して

研究、研修に励みます。

新しい限定メニューも

まもなく登場!

乞うご期待。

1 2 3 4 5 6 7 8 9