2016-06-25 10:45:00
6月24日(金)のワイン会、大好評でした。
参加頂きました皆様、ありがとうございました。
・30年ものの、山梨産 「貴腐ワイン」 の豊かな味わい、
・同じ畑から採った甲州葡萄 「原七郷」 の、2013年もの、2014年もの、2015年ものの
ワインの味わい比べ、
・甲州の苗木をドイツで育てた 「ラインガウ甲州」 の華のような香り、
・ドメーヌヒデさんの、マスカットベリーA種の、果肉だけを絞る技術の白ワイン 「しろしろ」
・わざわざ干し葡萄にし、旨味を凝縮させて作ったマスカットベリーAの 「カシュカシュ」
・樹齢50年、マスカットベリーAを足踏みで仕込み、自然発酵の添加物一切不使用 「グーテ」
などなど、などなど、
それぞれ特徴あるワイン、12種類を堪能しました。
1人1本半のペースでワインの瓶が空いてます・・・
朝採れ野菜の料理、焼き立てカマンベールチーズパン等、
13種類のお料理と共に、
楽しい時間を過ごしました。
皆さま、ありがとうございました。
いつもながら、、、また開催時の写真を撮るのを忘れてしまいました!!(^_^;)
また次回開催致しますので、どうぞよろしくお願いします。
HPを覗いてね (^^)/