当日でも1名様からご利用頂けるプランです。
御酒と合わせてお楽しみ下さい。
酒菜盛り合わせ ・・・1,000円(税別)
酒菜盛り、刺身、おまかせの逸品・・・2,000円(税別)
※表示価格は税別です。
鶴岡の汁文化
鶴岡は、春夏秋冬と四季を通じて色々な“汁”を日常的に食べる「汁文化」があります。
夏は・・・紅ずわい蟹汁
紅ずわい蟹は水深450~2,500mという、とても深い海の底で暮らしています。
漁師さんが豪快に食べてるイメージが強いですね。
ずわい蟹(芳蟹)と違い少々身に水分が多く、お腹まで赤いのが特徴ですね。
なので水分が多い分味噌汁にすると、良いダシがでます。
蟹味噌と蟹の旨味たっぷりの仕上がりになってます。
季節ごとに替わる御味噌汁
現在は・・「月山筍汁」に替わり、『紅ずわい蟹汁』の販売が始まりました。
季節の汁
「単品」・・・450円 丼とセットの味噌汁を浜の貝汁に変更・・・400円