メニュー
土岐正富料理長が折りなす、鶴岡の夜を愉しむにふさわしいこだわりの数々と、
和モダンを基調としたお部屋で皆様のそれぞれの会席をご優美に案内致します。
彩鶴のフルコースディナー。
※御予算の御相談お受け出来ます。5,000円~20,000円(税別)
~御品書きの一例~ 約九品
・先附・・・・真鯛の南蛮漬け
・前菜・・・・旬味盛り合わせ
・御造里・・・庄内浜 河豚の薄造り
・魚料理・・・旬魚 焼き八寸
・肉料理・・・牛すき鍋
・中皿・・・・彩鶴海鮮サラダ
・揚げ物・・・天麩羅盛り合わせ
・食事・・・・御寿司 握り三貫
・・・・庄内浜の毛蟹汁
・水菓子・・・彩鶴特製デザート
※季節、天候によって 御料理内容、料理の構成が変更になります。
※飲み物は別途。飲み放題は二時間(ラストオーダーは90分)1,800円(税別)でお付け出来ます。
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
“飲み放題付き”特別プランの御案内です。
【期間限定の 飲み放題付き4400円コース(税込)】
(※ラストオーダーは90分)
御品書きの一例 ~約七品~
・先附
・小鉢
・焼き物
・強肴
・肉料理
・揚げ物
・食事
※こちらはコースの構成一例です。
(季節、天候状況により料理内容、料理の構成が変更になります)
上記御料理のコースに、二時間飲み放題付き(90分でラストオーダー)
※30分延長+500円にて
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
“飲み放題付き”特別プランの御案内です。
【飲み放題付きコース 5,000円(税込)】
(※ラストオーダーは90分)
御品書きの一例 ~約七品~
・先附・・・・山形の青菜漬け
・前菜・・・・旬味盛り合わせ
・御造里・・・地魚の御造り
・魚料理・・・おばこさわらの西京味噌焼き
・肉料理・・・庄内豚の“ピリ辛”焼売
・揚げ物・・・鰈の空揚げ
・食事・・・・焼き味噌おにぎり
※こちらはコースの一例です。
(季節、天候状況により料理内容、料理の構成が変更になります)
上記御料理のコースに、二時間飲み放題付き(90分でラストオーダー)
※30分延長+500円にて
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
“飲み放題付き”特別プランの御案内です。
【飲み放題付きコース 6,000円(税込)】
(※ラストオーダーは90分)
御品書きの一例 ~約七品~
・先附・・・・数の子の松前漬け
・前菜・・・・旬味盛り合わせ
・御造里・・・地魚の御造り盛り合わせ
・魚料理・・・旬魚のパイ包み焼き
・肉料理・・・庄内豚の すき鍋
・揚げ物・・・ずいき芋と海老の揚げ出し
・食事・・・・焼き味噌おにぎり
※こちらはコースの一例です。
(季節、天候状況により料理内容、料理の構成が変更になります)
上記御料理のコースに、二時間飲み放題付き(90分でラストオーダー)
※30分延長+500円にて
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
“飲み放題付き”特別プランの御案内です。
【飲み放題付きコース 7,000円(税込)】
(※ラストオーダーは90分)
御品書きの一例 ~約九品~
・先附・・・・真鱈の白子ポン酢
・前菜・・・・旬味盛り合わせ
・御造里・・・庄内浜 河豚の薄造り
・魚料理・・・旬魚 焼き八寸
・肉料理・・・牛すき鍋
・中皿・・・・彩鶴海鮮サラダ
・揚げ物・・・天麩羅盛り合わせ
・食事・・・・御寿司 握り三貫
・水菓子・・・彩鶴特製デザート
※こちらはコースの一例です。
(季節、天候状況により料理内容、料理の構成が変更になります)
上記御料理のコースに、二時間飲み放題付き(90分でラストオーダー)
※30分延長+500円にて
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
~当日の来店でも、御案内OKの料理のコースございます~
彩コース
六品 ・・・3,200円(税別)
(・先附 ・前菜の盛り合わせ ・御造り ・シェフのおまかせ ・揚げ物 ・食事)
又+200円でデザートセット お付けすることも出来ます。
※表示価格は税別です。
※但し、事前に御予約頂いた場合と当日とでは料理内容や構成が変わります。
~当日の来店でも、御案内OKの料理のコースございます~
鶴コース 八品 ・・・4,300円(税別)
料理の構成の一例
(・先附 ・前菜の盛り合わせ ・御造り盛り合わせ ・魚料理 ・中皿 ・肉料理 ・揚げ物 ・食事)
又+200円でデザートセット お付けすることも出来ます。
※表示価格は税別です。
※但し、事前に御予約頂いた場合と当日とでは料理内容や構成が変わります。
旬の食材を中心に「まちどおしさ」と「なごり惜しさ」を取り入れ
日本料理の技の粋を尽くした見た目も鮮やかなお重に仕上げました。
季節ごとに 旬を感じられる御料理に変わっていきます。
※表示価格は税別です。
お客様へ
※御予約時に御予約の変更の期限をお伝え致します。
期限を過ぎてからの変更及び
キャンセルは料金を伴いますので御注意下さい。
女性でも食べきれるサイズの“海鮮ちらし丼”
小鉢、お味噌汁、漬物が付きます。
※ドリンクセット+100円
デザ-トセット+200円
他に 海鮮丼 小 1,250円
かき揚げ天丼 小 800円 も有ります。
当日でも1名様からご利用頂けるプランです。
御酒と合わせてお楽しみ下さい。
酒菜盛り合わせ ・・・1,000円(税別)
酒菜盛り、刺身、おまかせの逸品・・・2,000円(税別)
※表示価格は税別です。
鶴岡の汁文化
鶴岡は、春夏秋冬と四季を通じて色々な“汁”を日常的に食べる「汁文化」があります。
夏は・・・紅ずわい蟹汁
紅ずわい蟹は水深450~2,500mという、とても深い海の底で暮らしています。
漁師さんが豪快に食べてるイメージが強いですね。
ずわい蟹(芳蟹)と違い少々身に水分が多く、お腹まで赤いのが特徴ですね。
なので水分が多い分味噌汁にすると、良いダシがでます。
蟹味噌と蟹の旨味たっぷりの仕上がりになってます。
季節ごとに替わる御味噌汁
現在は・・「月山筍汁」に替わり、『紅ずわい蟹汁』の販売が始まりました。
季節の汁
「単品」・・・450円 丼とセットの味噌汁を浜の貝汁に変更・・・400円