インフォメーション

2018-04-20 13:53:00

彩鶴の入口では、「桜」が皆様をお迎えしております。

IMG_9111.jpeg

当館内が温かいので、蕾が段々と大きくなり咲き始めております。

二、三日後には満開になりそうです。

 

さて、御好評頂いておりました歓送迎会プランが4月30日で終了となり

替わって翌5月1日~6月30日まで

旬の魚、筍や山菜を使った飲み放題付きの5000円(税込)の新コースがスタートとなります。

IMG_9098.jpeg

又、GW期間(4月27日金曜日~5月6日日曜日迄)

一日10食限定の鶴岡の旬がギュッと詰まった「つるおか御膳」3000円にて御案内致します。

IMG_9101.jpeg

尚、GW期間は一部メニューを休止致しますので、御了承下さいませ。

2018-04-12 12:53:00

4月に入り、鶴岡にも桜の季節がやってきました。

 

庄内の春の訪れを知らせる魚といえば・・・桜鱒。

つるおか旬暦 彩鶴では、焼き物、煮物

仕入れ状況によっては刺身の御提供も行っております。

桜鱒の焼き物 

「桜鱒の木の芽焼き」

「桜鱒の素焼き 自家製ばんけ味噌添え」

IMG_8989.jpeg

桜鱒の煮付け

IMG_8990.jpeg

2018-03-11 13:05:00

3月に入り、メニューが新しくなりました。

【ランチ】

週替わりの御膳「和・洋」、丼もの 新登場しております。

人気の御重膳も雛ちらしをはじめ、内容が一新しました!

併設するDONBURIでのご提供商品、価格もリニューアル。

女性でも食べきれるサイズの小丼も増え、”普段使い”しやすくなりました。

 

【宴会】

飲み放題の御案内始めたところ、大変多くの反響頂いております。

ありがとうございます!

旬の懐石コースは料理5,000円~

飲み放題は1,800円~(90分ラストオーダー)

歓送迎会プランは「和洋懐石コース」 飲み放題付で5,000円(税込)です。

 

【ディナー】

一番人気のおまかせのアラカルトや夜の御料理も新しくなりました。

併設する酒BARの飲み比べも三段階(ライト・スタンダード・プレミアム)になり、

御利用しやすくなっております。

 

 

 

2018-02-16 18:10:00

【お知らせ】
つるおか旬暦 彩鶴 店長の齋藤です。

一.
先日、歓送迎会向けの新プランの...
撮影を行いました。
本日より新プラン受付開始致します。

つるおか旬暦 彩鶴
総料理長 土岐正富監修
【特製 和洋懐石コース】
春の出会いと旅立ちに華やかな
彩りを添える心づくしの
「彩鶴」の宴。
地産の食材を様々な料理の技法を駆使し、
味はもちろん器や盛り付けにも
こだわりました。
こちらのコースは、
二時間飲み放題付きで
(90分ラストオーダー)
税込5,000円での特別価格での
御案内を致します。
御予約、詳細のお問い合わせは
0235-64-1731 迄
御願い致します。

 

二.
上記でも御案内致しましたが
兼ねてからお客様より
御希望の多かった飲み放題の御案内を
前日まで要予約の
御宴会のコースに付ける形で
本日よりお受け致します。

・二時間飲み放題(90分でラストオーダー)
+1,800円
・二時間半飲み放題(120分でラストオーダー)
+2,300円

生ビール、日本酒、ワイン、ウィスキー
焼酎、果実酒、カクテル、サワー等
豊富に御座いますので、
是非、御宴会で御利用下さいませ。

三.
〜店休日の御案内〜
2月のお休みですが
併設するDONBURI、酒BARともに
22日木曜日を予定しております。
何卒、御了承下さいませ。

2018-01-16 17:09:00

彩鶴どんぶりにて、食の都親善大使 土岐 正富 総料理長の「寒ダラ汁」を販売致します。

※1杯600円 

2/4(日)まで毎週土・日の提供です。

尚、どんぶりで注文されたお客様は300円で「寒ダラ汁」に変更

館内でショッピングされたお客様はお買い上げレシートの提示で500円に致します!

庄内の冬の味覚を暖かいフードコートで是非ご賞味下さいませ。

 

1 2