シェフ

Atelier RONDE  

Chef  飛松 信哉 〜Shinya Tobimatsu〜

 

経歴

・1977年 横浜市に生まれる

・ガソリンスタンド社員から一転、パティシエを目指す

・彩菓工房 アリス(港北区)にて一から仕事を教わる

・その後、テラズフーズ株式会社(都筑区)勤務

・本場の洋菓子を学びたく渡仏。サダハル・アオキ パリにて修業

・帰国後、サダハル・アオキ パリの先輩だった 現ミッシェル・バッハ オーナーシェフにお願いして、ミッシェル・バッハ(夙川)に勤務

・Atelier RONDEをOPEN 現在に至る

 

 

ごあいさつ

フランスでパティスリー巡りをしていた時、購入したケーキなどは近くの公園などで食べていました。

自然の中で食べる菓子はより美味しく感じられました。

当店では、近くの公園などでお召し上がりになれるよう

おしぼり、プラスティックフォーク、スプーン、紙皿 をご用意しています。

お店の前に一組ですが、テーブルとイスをご用意。

そちらでお召し上がり頂くことも可能です。

 

0円の素材(空気)は、極力入れない!

という氏の考えに賛同している私のケーキは

素材の味をしっかり生かすこと、

一つのケーキに対する満足感

を大切にお作りしてます。

 

日頃の自分へのご褒美ケーキに当店のケーキをお選び頂ければ光栄です。