パタタスアリオリ

パタタスアリオリ
ロイヤリティフリーフォトを使っています

スペインごろごろポテトサラダ。
スペイン料理店で、かなりの頻度で登場するメニューです。

薔薇 [材料] (4人分) 薔薇

 じゃがいも…2個
 マヨネーズ…大さじ2
 牛乳…大さじ1
 おろしにんにく…小さじ1/2
 塩…適量(小さじ1/4~)
 ブラックペッパー…適量
 パセリ


薔薇 [作り方] 薔薇

[1]じゃがいもは皮ごと茹で、皮をむいて一口大に切る

[2]ボウルにマヨネーズと牛乳とおろしたにんにくを加えて混ぜ、じゃがいもを和える

[3]塩で味を調え、ブラックペッパーを好きな量加え、パセリを散らして完成。