マッシュルームのセゴビア風
マッシュルームは、楊枝で刺して食べる。
残ったオイルソースは、うまみがしみているので、
パンを浸して食べるとまたおいしい。
熱々なので、口の中を火傷しないように注意。
[材料] (4人前)
オリーブオイル…適量
マッシュルーム…450g
にんにく(みじん切り)…2かけ
パセリ(みじん切り)…大さじ2
白ワイン…大さじ2
塩、こしょう…各適量
[作り方]
[1] 小ぶりの鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、にんにく、パセリ、白ワイン。。要するに材料全部を入れる。
[2] やわらかくなるまで煮て、塩、こしょうで味付けする。
【ポイント!】
生ハム(なければ、ベーコンの塊で代用可)を刻んで入れると、
ちょうど良い塩加減に。