マッシュルームのセゴビア風

マッシュルームのセゴビア風

マッシュルームは、楊枝で刺して食べる。
残ったオイルソースは、うまみがしみているので、
パンを浸して食べるとまたおいしい。

熱々なので、口の中を火傷しないように注意。

薔薇 [材料] (4人前) 薔薇

 オリーブオイル…適量
 マッシュルーム…450g
 にんにく(みじん切り)…2かけ
 パセリ(みじん切り)…大さじ2
 白ワイン…大さじ2
 塩、こしょう…各適量


薔薇 [作り方] 薔薇

[1] 小ぶりの鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルーム、にんにく、パセリ、白ワイン。。要するに材料全部を入れる。

[2] やわらかくなるまで煮て、塩、こしょうで味付けする。

【ポイント!】
生ハム(なければ、ベーコンの塊で代用可)を刻んで入れると、
ちょうど良い塩加減に。